Rezept für die schnellste Buttercreme ohne Pudding (mit nur 2 Zutaten)
Keine Lust auf aufwändige Buttercreme?
Du liebst es, deine selbst gemachten Torten oder Cupcakes zu dekorieren und suchst dafür die richtige Creme?
Probier diese Buttercreme ohne Pudding!
Mit nur 2 Zutaten ist sie ultraschnell zubereitet.
Sie ist fest und dadurch perfekt zum Dekorieren mit dem Spritzbeutel.
Außerdem lässt sie sich einfach mit Lebensmittelfarbe einfärben, damit du deinen Backergebnissen eine persönliche Note verleihen kannst.
feste Buttercreme ohne Pudding für den Spritzbeutel
Jedes Jahr zum Geburtstag meines Sohnes gibt es eine Mottoparty.
Dazu wünscht er sich eine passende Torte.
Diese Motto-Torten müssen aber entsprechend dekoriert werden.
Ich war lange auf der Suche nach der perfekten, festen, schnellen Buttercreme, womit auch ich als Laie endlich schöne Garnituren auf die Torten aufspritzen konnte.
Nach vielen Fehlversuchen und nicht zufrieden stellenden Ergebnissen habe ich endlich ein, für mich perfektes Rezept gefunden.
Dieses Rezept geht wahnsinnig schnell, braucht nur 2 Zutaten
und lässt sich perfekt aufspritzen!
Wenn dich das Rezept des Geburtstagskuchens meines Sohnes interessiert, dann findest du ihn auf meinem Blog unter: Puddingkuchen mit Schokoglasur. Diesen habe ich dann immer mit der Buttercreme zu den verschiedene Motto-Geburtstagspartys dekoriert. Die Ideen und Fotos dazu findest du auch dort.
Zutaten für die Buttercreme
Du brauchst nur zimmerwarme Buttercreme und gezuckerte Kondensmilch, wie z.B. Milchmädchen.
In Österreich habe ich sie bis jetzt in einer Tube, aber auch in Dosen gefunden.
Wer die Buttercreme einfärben möchte, benötigt die richtige Lebensmittelfarbe. Am besten die Paste oder das Pulver.
Zubereitung der Buttercreme
Wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben!
Du brauchst nur die Buttercreme auf höchster Stufe mit dem Mixer cremig und hell schlagen und die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, während man weiter schlägt. So lange schlagen, bis eine feste Creme entsteht. Die fertige Creme kann man nun mit der Lebensmittelfarbe je nach Wunsch so intensiv einfärben, wie man möchte. Die Farbe wird nur untergerührt.
- für den Spritzbeutel: umfüllen, kurz kühl stellen und aufspritzen
- für das Einstreichen der Torte: Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann damit ummanteln – wieder kühl stellen
Hier findest du Tipps und Tricks für die richtige Tülle und das Füllen des Spritzbeutels.
Was es noch zu wissen gibt
- zu flüssig? einfach kurz in den Kühlschrank stellen
- bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar
- bis zu 3 Monate tiefgefroren haltbar
- vor dem Gebrauch einfach auf Raumtemperatur erwärmen lassen
und noch einmal aufschlagen
Warum du die Buttercreme unbedingt ausprobieren solltest:
Schreibt mir doch mal in die Kommentare, wie sie euch geschmeckt hat
und ob ihr daraus auch einen Geburtstags-Motto-Kuchen gezaubert habt.
Liebe Grüße
Barbara
Hier hab ich noch das Rezept zum Ausdrucken für euch:
Rezept für die schnellste Buttercreme ohne Pudding (mit nur 2 Zutaten)
Gang: schnelle RezepteZutaten
250 g Butter (zimmerwarm)
250 g gezuckerte Kondensmilch (zimmerwarm)
Lebenmittelfarbe nach Bedarf
Anweisungen
- Butter auf höchster Stufe hell und cremig schlagen
- Weiterschlagen und währenddessen:
- gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl einlaufen lassen
- bis eine feste Creme entsteht
- bei Bedarf nun die Lebenmittelfarbe untermixen
Notizen
- Anmerkungen:
– Torte einstreichen: 4 Stunden vorher in den Kühlschrank stellen
– Creme zum Einstreichen vorher etwas kühl stellen
– im Kühlschrank bis zu 5 Tage, im Tiefkühler bis zu 3 Monate haltbar
– verzierte Torte vor dem Verzehr früher aus dem Kühlschrank nehmen, damit man sie besser schneiden kann
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