Rezept für die schnellste Buttercreme ohne Pudding (mit nur 2 Zutaten)

Keine Lust auf aufwändige Buttercreme?
Du liebst es, deine selbst gemachten Torten oder Cupcakes zu dekorieren und suchst dafür die richtige Creme?

Probier diese Buttercreme ohne Pudding!
Mit nur 2 Zutaten ist sie ultraschnell zubereitet.
Sie ist fest und dadurch perfekt zum Dekorieren mit dem Spritzbeutel.
Außerdem lässt sie sich einfach mit Lebensmittelfarbe einfärben, damit du deinen Backergebnissen eine persönliche Note verleihen kannst.

feste Buttercreme ohne Pudding für den Spritzbeutel

Jedes Jahr zum Geburtstag meines Sohnes gibt es eine Mottoparty.
Dazu wünscht er sich eine passende Torte.
Diese Motto-Torten müssen aber entsprechend dekoriert werden.
Ich war lange auf der Suche nach der perfekten, festen, schnellen Buttercreme, womit auch ich als Laie endlich schöne Garnituren auf die Torten aufspritzen konnte.

ein Kuchen in der form einer 5 als Einhorn dekoriert mit der Buttercreme ohne Pudding
Geburtstagskuchen zum 5. Geburtstag meines Sohnes. Mit der Buttercreme ohne Pudding dekoriert.

Nach vielen Fehlversuchen und nicht zufrieden stellenden Ergebnissen habe ich endlich ein, für mich perfektes Rezept gefunden.

Dieses Rezept geht wahnsinnig schnell, braucht nur 2 Zutaten
und lässt sich perfekt aufspritzen!

Zutaten für die Buttercreme

Du brauchst nur zimmerwarme Buttercreme und gezuckerte Kondensmilch, wie z.B. Milchmädchen.
In Österreich habe ich sie bis jetzt in einer Tube, aber auch in Dosen gefunden.

Butter und Lebenmittelfarbe und im Hintergrund die Kondensmilch-Dose
Butter, gezuckerte Kondensmilch und Lebenmittelfarbe

Wer die Buttercreme einfärben möchte, benötigt die richtige Lebensmittelfarbe. Am besten die Paste oder das Pulver.

Zubereitung der Buttercreme

Wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben!

Du brauchst nur die Buttercreme auf höchster Stufe mit dem Mixer cremig und hell schlagen und die gezuckerte Kondensmilch in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, während man weiter schlägt. So lange schlagen, bis eine feste Creme entsteht. Die fertige Creme kann man nun mit der Lebensmittelfarbe je nach Wunsch so intensiv einfärben, wie man möchte. Die Farbe wird nur untergerührt.

Butter mit Kondensmilch in einer Glasschüssel wird mit den Mixerstäben aufgeschlagen
Butter gut aufschlagen
  • für den Spritzbeutel: umfüllen, kurz kühl stellen und aufspritzen
  • für das Einstreichen der Torte: Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann damit ummanteln – wieder kühl stellen

Hier findest du Tipps und Tricks für die richtige Tülle und das Füllen des Spritzbeutels.

Was es noch zu wissen gibt

  • zu flüssig? einfach kurz in den Kühlschrank stellen
  • bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar
  • bis zu 3 Monate tiefgefroren haltbar
  • vor dem Gebrauch einfach auf Raumtemperatur erwärmen lassen
    und noch einmal aufschlagen

Warum du die Buttercreme unbedingt ausprobieren solltest:

  • sie geht mega schnell
  • sie hat die ideale Konsistenz für den Spritzbeutel
  • man braucht nur 2 Zutaten
  • man kann sie im Kühlschrank und im Tiefkühler länger frisch halten

Schreibt mir doch mal in die Kommentare, wie sie euch geschmeckt hat
und ob ihr daraus auch einen Geburtstags-Motto-Kuchen gezaubert habt.

Liebe Grüße

Barbara

Hier hab ich noch das Rezept zum Ausdrucken für euch:

Rezept für die schnellste Buttercreme ohne Pudding (mit nur 2 Zutaten)

Rezept von MamaBlogGang: schnelle Rezepte

Zutaten

  • 250 g Butter (zimmerwarm)

  • 250 g gezuckerte Kondensmilch (zimmerwarm)

  • Lebenmittelfarbe nach Bedarf

Anweisungen

  • Butter auf höchster Stufe hell und cremig schlagen
  • Weiterschlagen und währenddessen:
  • gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl einlaufen lassen
  • bis eine feste Creme entsteht
  • bei Bedarf nun die Lebenmittelfarbe untermixen

Notizen

  • Anmerkungen:
    – Torte einstreichen: 4 Stunden vorher in den Kühlschrank stellen
    – Creme zum Einstreichen vorher etwas kühl stellen
    – im Kühlschrank bis zu 5 Tage, im Tiefkühler bis zu 3 Monate haltbar
    – verzierte Torte vor dem Verzehr früher aus dem Kühlschrank nehmen, damit man sie besser schneiden kann

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