Lasagnesuppe: Das leckerste Rezept der einfachen Alternative zu Lasagne

Lasagne als Suppe? Kannst du dir nicht vorstellen?

Wenn nicht, dann solltest du unbedingt diese schnelle Alternative zur klassischen Lasagne ausprobieren.

In nur wenigen Minuten zauberst du mit diesem einfachen Lasagnesuppenrezept eine super leckere Mahlzeit in einem einzigen Topf. Die Zubereitung erfordert minimalen Aufwand, sodass selbst Kochanfänger sie problemlos meistern können.

Dieses Rezept geht schnell und schmeckt Groß und Klein!

Hier werden die Zutaten direkt im Topf gekocht und zu einer leckeren Suppe vereint. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch jede Menge Abwasch. Diese unkomplizierte Herstellung macht die Lasagnesuppe zur perfekten Wahl für stressige Tage oder wenn es mal schnell gehen muss.

Doch auch für gemütliche Familienessen eignet sich das Rezept hervorragend. Durch individuelle Variationen kannst du es nach deinem Geschmack anpassen und sicherstellen, dass jeder am Tisch glücklich wird.

Mit diesem “One Pot Rezept“ gelingt dir diese ungewöhnliche Kombination im Handumdrehen. Teile dieses tolle Rezept mit deiner Familie und Freunden, denn es ist ein Geheimtipp für alle Liebhaber von Suppen und Lasagne!

Wenn du noch andere schnelle Familienrezepte suchst, dann schau dir doch auch den Flammkuchen-Toast (ab 15.4.) oder die Ofenkartoffel an.

Zutaten für das Lasagnesuppe Rezept

Die Zutaten für das Lasagne Suppen Rezept sind einfach und gut verfügbar.

Alles, was du benötigst, sind gemischtes Hackfleisch (Faschierten, wie man in Österreich sagt), Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten sowie Lasagneplatten. Wenn du möchtest, kannst du sie auch mit Zucchini zubereiten. Dafür einfach die Zucchini oder andere Gemüsesorten raspeln und in die Suppe zugeben. 

Diese Zutaten sind in jedem Supermarkt leicht erhältlich und oft bereits in Ihrer Küche vorhanden.

Zutaten für die Lasagenesuppe: Lasagneplatten in Stücke gebrochen, passierte Tomaten, Zwiebel, Suppenwürfel
Lasagneplatten, passierte Tomaten, Gemüse-Suppenwüfel, Zwiebel

Das Hackfleisch sorgt für eine herzhafte Note in der Suppe, während der Knoblauch und die Zwiebeln den zusätzlichen Geschmack ausmachen. Die Tomaten verleihen der Suppe ihre fruchtige Komponente und die Lasagneplatten geben dem Gericht den typischen lasagneartigen Charakter. Zusammen ergeben diese Zutaten eine köstliche Suppenlasagne, die schnell gemacht ist. 

Zubereitung der Lasagne als Suppe

Die Zubereitungsschritte für eine köstliche Lasagne Suppe sind einfach und schnell. Wie bei einem Eintopf kannst du die Lasagne Suppe in einem großen Topf zubereiten.

Zuerst erhitzt du etwas Olivenöl in einem großen Topf und gibst gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Brate sie glasig an. Anschließend fügst du das Hackfleisch hinzu und brätst es krümelig.

Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch anbraten

Danach Wasser, Suppenpulver (oder fertige Brühe) und passierte oder gehackte Tomaten in den Topf geben. Wer möchte, kann auch noch ein wenig Tomatenmark hinzufügen.

einfach alle Zutaten in den Topf, aufkochen und Lasagneplatten dazu

Während die Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel aufkocht, kannst du die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen. Ich rate dir, die Platten in kleine Stücke zu brechen, da sie beim Kochen an Volumen zunehmen und dann nicht gut in den Mund passen.

Sobald die Flüssigkeit kocht, kannst du die zerbrochenen Nudelplatten in die Suppe geben.

Die Suppe bei mittlere bis hoher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagne-Platten weich sind. Rühre gelegentlich um, um ein Anhaften am Boden des Topfes zu vermeiden. Jetzt kannst du die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Gewürzen wie Oregano oder Thymian abschmecken. Zum Schluss gib einen Klecks Crème fraîche und Parmesan obendrauf.

fertige Lasagnesuppe mit etwas Creme fraiche dekorieren

Variationen dieses köstlichen Familienessens

Um dieses Familienessen noch abwechslungsreicher und vielseitiger zu gestalten, könnt ihr folgendes probieren:

  • verschiedene Zutaten hinzufügen oder austauschen 
    Zum Beispiel kann zusätzlich noch Gemüse oder andere Gewürze verwendet werden, um die Suppe leichter zu machen oder den Geschmack anzupassen. 
  • Knoblauch und Zwiebeln können in unterschiedlicher Menge verwendet werden
  • verfeinern mit frisch geriebenem Parmesan und einem Schuss Olivenöl
  • als Beilage ein frischer grüner Salat oder ein Baguette
  • Creme fraiche als Béchamel-Ersatz als Klecks obendrauf

Die Möglichkeiten sind endlos!

Ganz egal ob als Hauptgericht oder Vorspeise – diese leckere und unkomplizierte Mahlzeit wird sicherlich jeden Gaumen erfreuen.

Warum du die Lasagne-Suppe unbedingt ausprobieren solltest:

  • sie ist viel schneller zubereitet als die klassische Lasagne
  • Kinder lieben Lasagne und deshalb auch die Lasagnesuppe
  • man kann sie ganz einfach nach dem eigenen Geschmack abwandeln
  • es ist ein Sattmacher
  • einfache Zubereitung als One-Pot-Gericht

Die Lasagnesuppe mit Hackfleisch vereint das Beste aus der klassischen Lasagne und einer herzhaften Suppe. Durch die einfache Herstellung ist sie nicht nur für erfahrene Köche, sondern auch für Anfänger geeignet. 

Mit wenigen Zutaten lässt sich die schnelle und einfache Lasagnesuppe in nur EINEM Topf in 15 Minuten kochen. Dank der Verwendung von Lasagneplatten entsteht der Geschmack ähnlich einer richtigen Lasagne, jedoch ohne den Aufwand des Schichtens im Backofen.

Hier hab ich noch das Rezept zum Ausdrucken für euch:

Lasagnesuppe: Das leckerste Rezept der einfachen Alternative zu Lasagne

Rezept von MamaBlog
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

32

Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g Hackfleisch

  • 30 g Tomatenmark

  • 800 g geschälte oder stückige oder passierte Tomaten

  • 600 g Brühe

  • 6 Lasagneplatten

  • Gewürze (Salz, Oregano, Pfeffer, Basilikum) je nach Wunsch

  • Olivenöl

Anweisungen

  • Zwiebel und Knoblauch würfelig hacken
  • Olivenöl in großem Topf erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen
  • Hackfleisch dazu geben und krümelig braten
  • Brühe, Tomaten, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen
  • kurz aufkochen
  • Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und beifügen
  • bei kleiner Hitze köcheln lassen bis die Lasagenplatten gegart sind
  • abschmecken
  • mit Creme fraiche und Parmesan servieren

Probier dieses leckere Familiengericht doch einfach aus und lass dich von der köstlichen Vielfalt überraschen. 

Schreib mir doch einmal in die Kommentare, ob du das Rezept schon kennst oder wie es euch geschmeckt hat.

Liebe Grüße

Barbara

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